首頁 > 本地學生 > 加拿大政府「留學加拿大獎學金計畫」(Study in Canada Scholarships Program)申請事宜

2024/02/16

一、依據加拿大Global Affairs Canada - Department of Foreign Affairs, Trade and Development (DFATD)獎學金簡章辦理。

二、受獎期間:

受獎者最早可自113年8月1日起至加國全職學習或研究,至遲不得晚於114年2月1日抵達。

三、申請資格: 本處僅做簡易中譯,請詳閱簡章原文Global Affairs Canada - Department of Foreign Affairs, Trade and Development (DFATD)獎學金簡章 。

1. 具中華民國國籍且無加拿大國籍。
  2. 申請及交換期間須具本校學籍並有註冊繳費之實。
  3. 受獎期間須於締約校全職學習或研究。
  4. 未同時領取加拿大官方其它獎學金。

四、申請文件: 本處僅做簡易中譯,請詳閱簡章原文Global Affairs Canada - Department of Foreign Affairs, Trade and Development (DFATD)獎學金簡章

1. 英文版歷年成績單
  2. 語言能力證明影本(英語或法語皆可)
  3. 有效期限內之護照 (需有大頭照)
  4. 英文版戶籍謄本
  5. 隱私聲明書(參連結)
  6. 讀書/研究計畫英文版(至多A4一面)
  7. 英文版在學證明
  8. 本校師長推薦信乙封(至多A4一面)
  9. 研究生需另繳交締約校指導教授之邀請函乙封

五、獎學金申請及條件等細節,請詳見附件及獎學金計畫網頁

六、注意事項

1. 交換學校須為與本校簽有互惠合約之加國締約校。(請於本處締約校頁面查詢)
  2. 因各締約校申請截止時間及流程不同且並非各校皆參與此計畫,待收到通知後,逐一通知取得校級薦送資格學生(截止日為3/19日),並協助統整文件呈送加國締約校,由締約校向加國政府提出申請,不接受學生個人提出申請。

七、若有任何疑問,請洽本案承辦人: 李小姐 (校內分機: 62025) 或 outbound@nccu.edu.tw 信箱