首頁 > 成員及組織架構 > 國合處介紹

國合處介紹

本校為致力推動國際化業務,特於938月成立「國際教育交流中心(簡稱國交中心)」,至9781日改制為「國際合作事務處(簡稱國合處)」。

本處下設發展策劃組、合作交流組、國際教育組及大陸事務組

發展策劃組主責發展策略研議、法規訂定、各式資料收集彙整、預算編列及控管,以及推動校內各單位國際化。

合作交流組工作重心在於合作夥伴開發、國際關係維護、國際契約協商、教師國際合作交流、外賓接待,以及國際文宣推廣。

國際教育組擔負國內外交換及外籍生業務、國內外學生獎學金、外籍學生簽證保險。

大陸事務組則專責兩岸學術合作交流事宜,舉凡開發合作伙伴、外賓接待、交換學生計畫,以及營隊訪問業務等。

另,自109年起,為推動新南向政策,本校正式設立「海外辦公室」,並開設泰國及印尼駐點辦事處,未來將持續拓點,以發展本校新南向招生,並提供當地校友及學子更完善的服務。

為將政大推向國際學術舞台,本處持續製作多媒體文宣,參與國際研討會或教育展,並持續促進與開創國際各校合作關係;同時,精進高品質英外語授課課程,並協同華語文中心推廣華語文教育,藉此提高本校師生交換機會及招募優秀外籍師生來校研修。此外,本處也提供外籍生在台生活照護,並積極營造學生及教師優質的學習和研究環境。