首頁 > 赴外研習 > 國際短期課程

國際短期課程

國外短期學習課程
本校「國外短期學習課程」由系所開課,課程均為1學分,並由授課教師率團出國,出國期間依實際課程規劃而定。
過往開出課程以「語言文化參訪」居多,出國地區涵蓋東北亞(韓國、日本)、東南亞(新加坡、馬來西亞、印尼、越南、柬埔寨)、中亞(土耳其)、美洲(美國)、歐洲(德國、捷克、波蘭)等。
由於出國行程多安排於暑假,本處於每年4月左右辦理「暑期課程聯合說明會」,由率團教師或系所介紹課程,有興趣參與的同學,可注意本處公告,登入聯合報名系統參加說明會,並依帶團教師指定方式與期限,逕向開課系所報名。

締約校短期課程資訊
寒暑假期間,同學也可參加國外姐妹校所開設之短期課程。每年至少有20則短期課程訊息轉知公告於本處網頁,如有興趣請依該校規定自行報名,支付全額費用,無相關補助。
為鼓勵學生們於寒暑假出國充實專業知識、增進語言能力、拓展國際視野,本處除轉知姊妹校之短期課程訊息,亦代辦特定姊妹校之暑期課程,例如美國加州大學柏克萊分校暑期學分班,本校學生享有費用優惠,本處亦將協助報名相關事宜。
由於每間姊妹校之短期課程內容、時程與費用不盡相同,請詳見本處網頁最新公告。