首頁 > 實用資訊 > 住宿

住宿

本校校內宿舍共分為兩區,分別是位於山上的自強宿舍區以及位於山下的莊敬宿舍區。所有宿舍皆為男女分宿。宿舍全面禁煙且宿舍內禁止烹調食物。

申請時間

學士班

申請人類別

新生

6月底 (國合處會替新生申請)

3月底至5月底

暑期住宿生

4月底至5月底

碩博士班

申請人類別

新生

6月底 (國合處會替新生申請)

在校生與現住宿生

4月中至4月底

非現住宿生

8月初

暑期住宿生

4月底至5月底

宿舍設備

• 書架
  • 床架
  • 抽屜書桌
  • 衣櫃
  • 冷氣
  • 有線網路

*不包含寢具、床墊以及盥洗用品

資格

本校校內宿舍開放給學士班與碩博士班學生。學士班外國學生於大一、大二時優先分配床位,碩博士班外國學生第一年時亦會優先分配床位。學士班外國學生大三以上者或碩博士班外國學生二年級以上者須於下學年開始前提出申請,以獲得資格參與下學年宿舍抽籤。

宿舍區

自強宿舍

莊敬宿舍

自強宿舍位於政大山上校區。此舍區共計十棟,設有便利商店以及餐廳。此外,自強舍區也與外國語文學院、外文中心以及藝文中心相鄰,可快速到達。學生可搭乘校園接駁公車(發車時間為每30-40分鐘一趟)至山下校區。

莊敬宿舍位於政大山下校區。此舍區共計九棟,步行即可到達山下校區的各個建築、餐廳、便利商店以及郵局和診所。同時,您也能在此宿舍區周圍找到各個公車站以及YouBike公共自行車租借站點,通行上非常方便。

請參考以下學務處網頁以取得最新消息:

校外租屋

政大位於文山區,臨近的捷運路線為文湖線。因此,建議學生可以就近在文山區或文湖線附近(例如:不超過萬方醫院站的範圍內)租屋。

校外租屋參考網站

政大國際會館

政大國際學人暨學生會館(政大國際會館)是提供給來訪學者以及外籍學生居留的住所。從校園至國際會館步行即可抵達。國際會館提供飯店式管理以及24小時櫃檯服務。此外,會館同時配合節慶,舉辦慶祝聯誼餐會,邀請所有入住者參與。會館共計七層樓,一樓、二樓、四樓與七樓設有交誼廳,且備有休憩設施。另外,會館也於一樓設置了咖啡館。國際會館共有65間單人套房以及30間雙人套房。每間房間除了具有一般宿舍設施外,更備有高速光纖網路及電話,方便與外界聯繫。

參考網站

詳細相關資訊如設施、費用以及申請程序請參考以下網站: