首頁 > 實用資訊 > 住宿

住宿

學校宿舍
本校校內宿舍為男女分宿。宿舍全面禁煙且宿舍內禁止烹調食物。房間內配置基本家具,含床架、書桌、書架、依櫃、電扇、冷氣(須購買儲值卡使用,每張新台幣500元)等。其他個人日常用品,如床單、棉被、床墊、盥洗用品等,必須自行準備或至購買。宿舍內均設有有服務台、電視交誼廳及洗衣設備、公共衛浴等。相關宿舍資訊,如房型、費用、床位尺寸、宿舍設備等,請參考住宿輔導組網頁。

學士班學校宿舍申請須知
1.申請時間

• 新生宿舍:每年6月底
  • 學年宿舍:每年3月底至5月底
  • 暑假宿舍:每年4月底至5月底

2.申請方式

• 新生宿舍:網路申請,申請網址依錄取通知所載之線上學籍系統為準
  • 學年宿舍及暑假住宿:網路申請,申請網址依住宿輔導組電子郵件通知為準

3.注意事項

• 101學年度(含)前入學外國學生:學士班外國學生優先分配床位(須於規定時間內提出申請)。
  • 102學年度(含)後入學外國學生:學士班外國學生於大一、大二時優先分配床位。學士班外國學生大三以上者,提出申請後,仍須與一般生共同參與抽籤,已決定是否獲得床位。未中籤者,會自動列為候補,並依據後補序號順序先後遞補。
  • 宿舍費用及住宿保證金將合併於學生註冊繳費單內於每個學期初繳納。學期住宿費包含寒假住宿費,暑假住宿費依學期住宿費二分之一數額另行繳納。

碩博士班學校宿舍申請須知
I.申請時間

• 新生宿舍:每年6月底
  • 學年宿舍
  1. 住宿年限尚未屆滿之碩博士班現住宿生且不須參與抽籤者:每年4月中至4月底
  2. 住宿年限尚未屆滿之碩博士班非現住宿生或住宿年限尚未屆滿之現住宿生但須參與抽籤者:每年8月初
  • 暑假宿舍:每年5月

II.申請方式

• 學年宿舍及暑假宿舍:網路申請,申請網址依住宿輔導組公告為準

III.注意事項

• 碩博士班新學年度入學之外國學生,第一年保障住宿(惟曾取得國內大學學位者,不在保障之列,須參與抽籤,以決定是否獲得床位)。碩博士班二年級以上(含二年級)且住宿年限未屆滿之外國學生,需於規定之申請時間內提出申請並與一般生共同參與抽籤,已決定是否獲得床位。未中籤者,會自動列為候補,並依據後補序號順序先後遞補。

校外租屋
本校住宿輔導組提供鄰近校區租屋資訊及房屋租賃契約。此外,學生亦可經由教外非營利機構搜尋大台北地區的租屋資訊。校外租屋一般行情,雅房一個月租金約新臺幣4,000元至7,000元,套房一個月租金約新臺幣6,000元至10,000元。

校外租屋參考網站

政大國際會館(申請住宿:交換生優先