首頁 > 國際薦外交換生 > 國際交換計畫申請

國際交換計畫申請

交換計畫旨在促進本校師生與姊妹校之學術與文化交流,雙方基於平等互惠原則,締結合作關係,提供各項出國學習、研究、訪問、短期進修之交流機會。

透過「校級國際薦外交換學生計畫」(以下簡稱本計畫),本校學生可申請至姊妹校參加一學期或一學年之交換,交換期間須繳交政大費用以保有政大在學學籍(請參閱教務處註冊組「學生出國選修課程實施辦法」),學生於姊妹校交換則免繳該校學費,但其他相關費用仍須自理。

欲參加本計畫者,請留意每學期初,本處官網之簡章公告,根據簡章時程,報名參加交換生甄試,以取得本校薦送提名資格,並依各校之要求完成交換申請。

本計畫為國合處所辦理之校級交換,校內各院、系、所亦有基於不同協議而簽訂之交換計畫,由各院、系、所自行辦理甄選,詳情請逕洽各院系辦公室。

學生可透過「政大學生出國交流平台 NCCU Going Abroad」或「校級國際薦外交換學生經驗分享區」查看歷屆交換生之心得分享,亦可時常瀏覽國合處締約校頁面,本處將不定期更新姊妹校來信之最新資訊。