首頁 > 前來政大 > 健康檢查

健康檢查

為保障學生的健康和合法權益,根據「國立政治大學學生健康檢查實施辦法」(請見下方附件),每位新生在入學第一個月內均需完成健康檢查。

請注意進行此項健康檢查是新生的義務,申請居留簽證時進行之健康檢查,不可取代此項健康檢查

新生可於「校內」檢查(由政大身心健康中心舉辦)(春季入學學位生不舉辦校內檢查)或至政大委託體檢單位檢查(啟新診所)或自行至外國人健檢指定醫院檢查。

最新校內健康檢查時間及地點、啟新診所健康檢查時間,以及在經核可的公私立醫院進行健康檢查之程序,歡迎參閱以下的政大身心健康中心網頁:新生體檢

無法在開學第一個月內完成體檢的學生,應在開始就讀政大當學期的第一個月結束前申請延期。延期申請書請見下方附件: