首頁 > 本地學生 > 113.1大陸交換生學伴招募,歡迎報名!

113.1大陸交換生學伴招募,歡迎報名!
2024/05/08

113.1大陸交換生學伴招募,歡迎報名!

【學伴宗旨】
歡迎對兩岸交流有興趣的同學踴躍申請!
擔任學伴除了協助大陸交換生快速融入政大生活,也能培養自身溝通能力、開拓眼界;進而在相處過程中建立友好情誼。

【招募對象】
1.報名資格:本國籍在學學生(大學部/研究所皆可,不包含在職專班),具服務精神、友好態度,及能自行安排時間,積極與交換生交流者。
2.學伴任期:每次以一學期為單位,符合考評標準者,可持續申請參加,並向國合處大陸組申請學伴服務證明。
3.學伴任務:
1)來台前聯繫;
2)於交換生抵台當天協助接機及宿舍入宿;
3)來台後提供校園訊息與各項生活資訊等;
4)適切聯繫與關心。

【報名資訊】
1. 報名時間:即日起至527()12:00止。
2. 報名方式:請填寫線上申請表(https://goo.gl/aoVnNX
3. 甄選方式:530()舉辦面談(時間以930-1200為主,但實際時間視報名人數調整),主辦單位將於528()下班前寄信通知面談時間。
4. 培訓:第一次擔任學伴的同學需完成學伴培訓以獲得正式資格,培訓時間訂於65()12101320,地點:行大7樓第2樓會議室,無法參加者請事先告知,並另約時間完成補訓。

【特別說明】
學伴屬義工性質無支薪,學生間之活動亦不得提出補助申請。如有任何問題歡迎詢問承辦人(李小姐,分機62598peiyuli@nccu.edu.tw),謝謝!