首頁 > 本地學生 > 公告教育部「111學年赴韓國研習韓語文交換獎學金」甄選,有意申請者請依說明辦理

公告教育部「111學年赴韓國研習韓語文交換獎學金」甄選,有意申請者請依說明辦理
2022/04/28

主旨:公告辦理教育部「111學年赴韓國研習韓語文交換獎學金」甄選,有意申請者請依說明辦理。

 

說明:​​

一、依教育部111年4月22日臺教文(三)字第1112501632號函辦理。

二、推薦名額1名。

三、受獎期間:111年9月~112年2月。

四、申請資格:

(一)具中華民國國籍。

(二)在校任一學期韓文成績80分以上或通過韓語文能力2級以上檢定者。

(三)在受獎期間可以出國進修(申請人申請前請務必確認及評估赴韓之可行性,包括個人赴韓研習之決心、獨立生活能力、家庭態度、南北韓情勢、疫情現況、役齡男性兵役問題等)。

(四)申請人申請時及出國期間均須具備本校學士班在學學生身分。

(五)未曾領取過本項獎學金。

(六)須經就讀學校向教育部推薦。

五、校內報名期限及應繳文件:即日起至5月6日(五)17:00止,請申請人於截止時間前繳交教育部報名表(附件1)、在學期間中英文成績單各一份、韓語能力檢定證明影本(無則免附)至行政大樓7樓國合處李珮瑜小姐彙辦,逾時不候。

六、甄選方式:如報名人數超過1人,將依在校各學期成績總平均排定順序,擇最優者推薦。

七、校內甄選獲錄取者,請於5月11日(三)17:00前繳齊其他資料(詳見附件2教育部簡章),後由國合處發函送達教育部。

註:提醒申請人請務必預先準備各項資料(如:推薦函、個人經歷與傑出表現、自傳、讀書計畫等),以免延遲繳交,影響自身權益。

八、簡章及其他附件請申請人自行下載,並請務必詳閱簡章各項內容,如有疑問可洽國合處李珮瑜小姐(校內分機62598,peiyuli@nccu.edu.tw)。