【公告】國際地區薦外交換生(109-2學期)疫情期間出國注意事項與處理措施 - 2020-09-26


一、目前世界部分國家開放邊境管制,恢復相關國際交流,但仍有國家處於高疫情風險,並直接影響各締約校處理交換計畫。

二、政大國合處關心同學健康並尊重個人意願,提醒預定於109-2學期出國交換的同學,請謹慎評估各國疫情狀況與潛在風險,並與家人充分溝通,做好搭機全程防護以及海外交換期間健康防護之相關準備。若交換學校要求學生配合防疫而產生之相關費用,將由同學自行全額負擔。

三、若同學欲取消交換計畫,請儘快通知國合處,本處將協助辦理取消交換計畫之校內流程,並退還全額交換保證金。未來如仍有興趣規劃出國交換,可依最新公告參加下次交換生甄試。

四、如遇交換學校因疫情取消交換計畫,且無遠端線上課程(例如:Virtual Exchange Program),本處將在不影響交換平衡及甄試原則,也不影響110-1學期出國交換學生名額的情形下,代為詢問原定交換學校110-1學期有無增額,如有增額且學生仍有意願前往,將協助處理後續事宜。

五、未來如有同意增額交換學校因疫情再次取消110-1秋季交換,本處將不再受理異動申請,以免影響與締約校交換生名額之平衡,避免排擠未來交換生。

如有任何問題,請來信 oic@nccu.edu.tw 或來電洽交換計畫承辦人。謝謝!

敬祝 平安健康

國際合作事務處


附加檔案 -