【公告】入境相關資訊更新 (8.25) - 2020-08-26


同學您好:

(
此信內容僅供原先開放19國國家以外的同學參考)

臺灣教育部於昨日(824日,星期一)公布開放所有國家之新生入臺就讀。目前我們正準備前置作業,請耐心等候進一步指示,並請先仔細閱讀下方說明:

(
) 若您目前在臺灣,無須國合處協助辦理「入境許可證明」:
 
請於911(星期五)來政大一站式報到,並完成
(1)
學歷認證。
(2)
提供保險證明或購買「國際學生新生團體傷病醫療保險」。

(
) 若您目前在國外,且需要國合處協助辦理「入境許可證明」:
(1)
請於827(臺灣時間中午12)前,寄您的護照影本至 nccu2020arrivals@gmail.com (請另外寫信,勿回覆此信。並在郵件標題註明:您的全名+您的系所)
(2)
先至當地臺灣駐外單位網站查詢辦理簽證所需文件。駐外館連絡資訊可從外交部網站查詢 (https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrylp-02-1.html)
*
(1):根據教育部規定,您要有簽證及「入境許可證明」才能入境。詳細流程圖請見附檔。
*
(2):請先備妥辦理簽證所需文件,等候國合處通知才去駐外館辦理簽證及訂機票。
*
(3):若在827日前未收到您的護照影本,將視同您不需要政大協助辦理「入境許可證明」。

(
) 若您打算放棄入學:
請寄信至 carol67@nccu.edu.tw (郵件標題註明:放棄入學您的全名+您的系所)

(
) 若您在臺灣境外,並想保留入學資格/保留學籍,您有以下兩種選擇:
(1)
保留學籍 (延至2021春季入學):請寄信至 intladm.nccu@gmail.com (郵件標題註明:保留學籍您的全名+您的系所)
(2)
保留入學資格 (延至2021秋季入學):請寄信至 intladm.nccu@gmail.com (郵件標題註明:保留入學資格您的全名+您的系所)
 *
註:保留學籍或入學資格,皆需於918日至中午12點前先完成學歷認證 (將外館認證過的學歷證明以PDF檔寄至:intladm.nccu@gmail.com)。收到國合處回覆後,再
           
憑回覆郵件,向您的系所辦理保留學籍或入學資格。


感謝您的耐心等候及配合。
 平安順心

國合處 敬上



附加檔案 -
因應疫情境外學生返台機制流程圖(學生端)