【公告】國際地區薦外交換生出國處理措施 - 2020-06-24


由於全球COVID-19疫情影響,世界衛生組織最近(620)警示疫情進入「新危險期」,呼籲各國保持高度警戒。加上國際很多大學仍持續取消或改變交換計畫,本校學生若照預定計劃出國交換,將有很多困難及許多無法預測的變數。

 

本處經開會研商,擬採取以下措施,協助各位同學處理出國交換事宜:

 

一、主動取消計畫者

    原定於109-1109-2學期出國交換的學生(不包含參加108-2學期甄試錄取者),若因疫情因素,主動取消交換計畫,請來信告知本處,本處將協助處理取消交換計畫之校內流程,並退還全額交換保證金。

 

二、仍欲進行預定交換者

(一)請先查明確認該校最新交換狀況(若查詢不到,請洽國合處承辦同仁代為詢問)。

(二)該校若未取消,仍可考慮前往;該校若取消109-1的交換計畫,本校尊重該校中止下學期交換之政策考量。若該校受理遠距修課,請自行接洽該校辦理相關事宜。

 

三、其他

  若原定的交換計畫無法進行,但仍然希望出國學習者,建議考慮以下方式:

(一)參加下一次甄試。

(二)自行向國外學校詢問短期就學(fee-paying)。唯這個管道並非透過本校處理(有別於交換計畫須透過校內薦送單位聯繫),請學生個別自行向國外學校(締約校或非締約校皆可考量)洽詢。

 

全球疫情仍然嚴峻,很多國家的大學被迫陸續取消交換計畫,情非得已。請同學多多諒解。我們希望交換計畫盡早恢復,達成同學出國學習的心願。但是由於疫情起伏變化,各國大學決策時間和考量因素不盡相同,可能突然改變,我們將盡量提供最新的交換計畫資訊,也會公布相關處理方式。本處希望你們的出國交換計畫,仍以身體健康和海外安全為優先考量。謝謝!

 

如有任何問題,請來信oic@nccu.edu.tw或電洽交換計畫承辦同仁。謝謝。

 

敬祝  平安健康

 

國際合作事務處  敬上



附加檔案 -