【轉知】108.01 校級國際薦外交換學生甄試後行前說明 - 2020-03-04


同學您好,


因近期肺炎防疫情勢升溫,所以預計於3月份辦理的行前說明無法如期辦理,
謹先行準備預錄的簡易行前說明影片提供給各位參考。

https://www.youtube.com/watch?v=vVKOKv6xI4k&list=PLFk7j1ZvIOSvqgjWuX_LHP09PKmdOOyhm
簡易版長度僅有15分鐘,且連結內有上學期的長版,可自選參考。

http://newdoc.nccu.edu.tw/formservice/485/485_5000.pdf
行前須知文件,預計印刷150份置於8F國合處門口外, 3/9(一)起可自行索取


另外摘要一些重要說明,

1. 取得交換薦送資格之學生,須配合各締約學校提名程序(nomination)或交換申請截止日期,告知國合處處理提名或提前辦理交換申請事宜,截止時間請參閱國合處締約學校網頁資訊,或甄試學校清單,國合處不另外通知提名或繳件事宜。各締約學校於學生送件申請交換計畫時,仍保有審核之權限,如因個人因素導致提名/申請案送件過慢或逾期而影響交換權益,或締約學校拒絕交換申請、拒絕核發入學許可或其他事由,導致被薦送生無法或延遲出國交換,不可歸責於本校。(我們會建議抓截止申請日前2個月至1.5個月開始辦理申請,不要趕著辦完!!!)

2. 締約學校收到學生申請案件後,通常需時一個半月左右進行案件審核,待核可後始寄發入學許可等文件,請自行斟酌掌握時程進行審核確認。

3. 請多利用 NCCU Going Abroad (FB) 或交換生經驗分享區去接觸前人、其他出國學生並獲得前人交換經驗。

4. 役男於出國前五星期左右向國合處提出役男出入境申請以辦理出入境/緩徵手續。

5. 學生完成交換計畫返國,完成相關義務(參閱保證金退費申請表)後始可辦理退費。如因個人因素於榜單核備公告後放棄交換權利或延長縮短進修期程,將不加計利息退還保證金二分之一。退費程序請於返國2年內辦理完畢,畢業生亦可申請。(核備公告時程約略在3月份)

6. 學生繳交政大出國選課申請書以辦理本校出國選課手續。我們會協助登錄學生資料至出國選課系統,並於4/20(一)起將透過系統發信通知學生開始處理。

7. 請注意與國外學校聯繫的書信禮儀。


如果有進一步的問題,可再寫信至本處,
因處理肺炎情況,所以可能晚一點回信(國外學校也一樣),
請務必見諒,謝謝。


國際合作事務處



附加檔案 -