政大國合處“國際志工服務學習小組” 招生中 - 2019-05-20


政大國合處“國際志工服務學習小組” 招生中

(108學年第1學期)

您可曾有到新環感覺茫然的經驗,而願意站出來幫助國際新生嗎?

您想接觸來自世界各地的人們嗎?

您希望體驗國際志工的服務活動嗎?

「國際志工服務學習小組」是政大唯一招收本地生與國際生的服務學習課。如果您願意幫助新來校的國際生,同時享受跨文化的經驗國際志工服務學習小組是您最好的選擇!

 

什麼是國際志工服務學習小組?

由國際生與本地生組成的服務學習課在國際學生來校最感茫然、最需要幫助的前幾週提供必要的服務,協助國際學生儘早適應來校生活此外志工們協助國合處執行國際生相關計畫,我們也會邀請您一起參與國中、小學國際文化交流活動,增進對不同文化的理解,結交來自世界各地的朋友。

服務項目:(必须參與30小時,依自己空檔的時間排班服務,排班表另行提供)

一、協助新生報到、健檢與選課服務 (必選)  (15-25小時)

93日(週一)至924日(週二)

新生報到服務、健檢(約佔 50%) 與 選課服務(約佔 50%

    二、參與國合處國際生服務計畫或文化交流活動 (必選)(10-15小時)

三、參與國際教室:參與國中、小學文化交流活動(預計10月份舉辦)(自由選擇參加)(10小時

第二、三詳細內容於9月份公佈

招募人數:

10名國際生,10名本地生為原則(需面試)

修過本服務學習課志工報名不需面試

報名網址:

https://forms.gle/4EHdGrjQetYnVooz6

報名截止日期:63日(星期一)下午 17:00

活動時程:

    面試2019610日(星期一) 上午1000 – 下午1330

在國合處團體面試15分鐘

面試結果公告2019611日(星期二)以email通知

→志工餐聚2019613日(星期四)上午11:30-12:30




附加檔案 -