2020-2021年哈佛燕京學社獎助計畫申請事宜 - 2019-05-15


(以下內容皆以正式公文為準)

主旨:

本校將推薦教研人員參與2020-2021年哈佛燕京學社(Harvard-Yenching Institute)獎助計畫,有意申請者請於108831日以前提出申請,申請程序及應備文件詳如說明,請查照。

說明:

一、哈佛燕京學社創辦於1929年,致力於在亞洲推進人文和社會科學的高等教育。哈佛燕京學社每年自其選定合作之亞洲學術機構中遴選至多20位學人,資助其前往哈佛大學或其他合適學術機構進行10個月的短期研究,本獎助計畫之宗旨在增進亞洲人文社會科學領域年輕學者與世界其他地區學者的學術交流。

二、申請資格:

(一)於本校連續專任3年以上之教研人員

(二)須取得所屬一級單位(院或研究中心)推薦並符合本校教師出國講學研究進修辦法相關規定(請見附件1

(三)具備足夠之英語能力者

(四)曾經獲得本獎助者或過去5年內在亞洲以外地區國家取得博士學位者不得申請

(五)符合其他哈佛燕京學社訂定之條件

三、申請人請務必於108831以前完成以下各項程序:

(一)向系(所)提出出國申請並取得所屬一級單位推薦。各院及一級研究中心可推薦至多3名教研人員提出申請。

(二)備妥以下文件後送交國合處提出申請:

1、校內申請表(附件2

2、哈佛燕京學社獎助計畫申請表(附件3

3、英文簡歷

4、英文研究計畫

5、英文推薦信三封

四、推薦信必須為經彌封之正本,亦可請推薦人直接以EMAIL方式將推薦信電子檔送交國合處(alison@nccu.edu.tw)。

五、獎助內容、申請選送領域、申請文件相關規定請參見附件4,亦可至哈佛燕京學社網頁查詢,網址:https://www.harvard-yenching.org/helpful-information-fellowship-applicants

六、本校訂於9月間進行校內審查程序,將提名至多4位申請人向哈佛燕京學社提出申請。

七、獲得校內提名者必須在930日前完成哈佛燕京學社線上申請程序,線上申請程序說明請見附件5

八、哈佛燕京學社將針對亞洲各校推薦申請人進行甄選,預計於1092月中公告最終獲獎名單。本校人員倘獲獎,必須依本校教師出國講學研究進修辦法申請出國。

附件下載:

附件1:本校教師出國講學研究進修辦法

https://goo.gl/B5WSqp

附件2:校內申請表

https://tinyurl.com/y62pwsrh

附件3:哈佛燕京學社獎助計畫申請表

https://tinyurl.com/yyd2oy6q

附件4:選送相關規定說明

https://tinyurl.com/yxjmza5v

附件5:線上系統申請程序說明

https://tinyurl.com/yyqklm3c




附加檔案 -