2019年華中師範大學「陽光支教‧孔子行腳」活動,歡迎報名! - 2019-03-28


  1. 主辦單位:華中師範大學

  2. 舉辦時間: 2019 73 - 714日,共12

  3. 活動簡介:孔子行腳計畫由臺灣師範大學發起,號召大陸、臺灣、香港、澳門各高校的青年學子,對各地偏鄉學童進行課輔服務、傳遞愛心。華中師範大學高度贊同該計畫踐行孔子有教無類教育思想以及促進青年學子溝通交流的核心理念,2013年至2018年,連續六年舉辦陽光支教•孔子行腳支教活動,來自海峽兩岸暨香港、澳門相關高校的690餘名大學生深入湖北偏遠地區和少數民族地區,向當地3800餘名學子傳播了知識與快樂。2019年華中師範大學將繼續組織海峽兩岸暨香港、澳門大學生前往湖北省宜昌市遠安縣、恩施土家族苗族自治州宣恩縣以及黃岡市蘄春縣開展該活動。

  4. 活動日程及相關訊息:請參考附件1

  5. 參與活動學校:包括政治大學華中師範大學及其他台灣、香港、澳門高校師生共690名。

  6. 報名日期:即日起至2019 4 19(週五)12:00

  7. 報名資格及方式:

    1. 本校之大學部/碩士/博士在學學生共5名,歡迎對偏鄉支教有興趣的同學報名參加。

    2. 臺灣本地生/非應屆畢業生/未曾參加過相關交流活動者優先。

    3. 報名方式:(以下缺一不可,除第(1)項外,其他文件請在期限內繳交至大陸事務組)

      1. 線上填寫報名資訊:https://goo.gl/zkfFZc

      2. 附件2‐報名表1

      3. 「歷年成績單」正本 1

      4. 「保證金繳交聲明書」(附件3

    1. 錄取通知:

  1. 繳齊以上文件且符合資格者,將於報名截止後另以電子郵件發出錄取通知信。

  2. 錄取者請依照前述通知信之規定,限期內繳交保證金5 千元、台胞證及護照影本至國合處大陸事務組,逾期未交者視同放棄。

 

  1. 重要注意事項:

    1. 已確認報名參加並繳交保證金者,除不可抗力因素外,如因故無法出席活動者應自行負責,保證金概不退還。活動結束三週內(2019.8.4)須繳交心得報告並確認活動期間無違反兩校校規事宜後返還保證金。

    2. 本活動要求團進團出,不可脫團行動,報名前請務必考慮清楚。學校將盡力與旅行社協調最佳航段與最優惠之機票,但因各團活動之舉辦時間、行程安排與全團人數等多項因素,未必能取得最低之團體票價航班,請審慎考量後再行繳交保證金。

    3. 主辦單位對活動內容保有最後變更或解釋之權利。

    4. 錄取名單確認後,將由參加同學中擇高年級同學擔任小組長,並協助活動相關事宜。

    5. 如有問題請洽承辦人員:國合處大陸事務組(校內分機77595)。




附加檔案 -
公告-華中師範大學陽光支教