2019北京之春-北京外國語大學外語教學研習營,歡迎報名 - 2019-01-31


一、        外語教學研習營項目介紹:
2019北京之春·臺灣大學生北京外國語大學外語教學研習營”開營時間為2019331日,閉營時間為47日,今年為第17屆。在研習營學習期間,臺灣大學生將參加北外相關專業課程學習,並與北外師生一起參加豐富的課外活動,其中包括:兩岸師生座談會,遊覽古北水鎮、司馬台長城、頤和園、故宮等古跡,品嘗“北京烤鴨”傳統菜肴,深度體驗北京悠久的歷史文化和現代韻味。另外,同學也可利用閒暇時間在北外體育館進行體育鍛煉,專案包括游泳、健身、羽毛球、乒乓球、舞蹈等。此活動除能體驗外語教育、增進友誼、也能感受傳統文化並瞭解中國大陸近期發展。

二、        活動日程:時間:2019331-47

331

(日)

到達

到達

到達

41

(一)

上課

上課

19:00

開營儀式彩排

阿語樓

(國際會議廳)

42

(二)

上課

上課

1900

開營儀式

阿語樓

(國際會議廳)

43

(三)

上課

上課

兩岸師生座談會/

文化講座

44

(四)

08:00

孔廟/國子監

14:00

湖廣會館/臺灣會館

全聚德烤鴨

45

(五)

08:00

頤和園

14:00

故宮

老舍茶館

46

(六)

08:00

古北水鎮

14:00

司馬台長城

自由活動

47日(日)

研習營閉營式

09:00—10:00

阿語樓

(國際會議廳)

離京

離京

 

  1. 研習營費用:

  1. 文化考察費:44日至46日文化考察費用包含:參觀景點的門票、交通、全部午餐、2晚晚餐、導遊費等,其他個人消費自理。(46日晚自由活動晚餐外,其他費用均由北外支付

  2. 餐費:該校負責統一為每位來訪人員辦理“北外一卡通”一張,並支付100元人民幣存入卡內。此卡可用於圖書館借閱(免費),就餐,體育運動等(該部分費用由北外支付)。

  3. 住宿費:(臺灣師生該部分費用由北外支付)。皆安排住宿北京友誼賓館;同學安排住宿標準雙人房。

  4. 交通車:北京皇苑大酒店距離北外較近,步行即可至北外校園,故此次不特意安排41日至3日上課期間早晚交通車。如遇其他特殊情況,例酒店變更等客觀原因,主辦校將視情況再次安排酒店至學校往返交通車。(如安排,該部分費用由北外支付

  5. 往來機票費、保險費及個人其他花費,由參加者自行負擔。

 

  1. 研習營說明:

  1. 北外將於20193月上旬提供選課課表。

  2. 在京期間,北外將安排學生志願者(Sica學生社團)一對一陪同臺灣同學。

  3. 參加活動之同學需要以校為單位提供一項表演節目。

  4. 北外提供統一接送機,故參加此活動者必須團進團出,不接受脫團行動。

  1. 報名資訊

  1. 報名日期:即日起至2019222日(五)12:00

  2. 報名資格及方式:

  1. 報名資格:本校之大學部在學學生共11名,限臺灣籍同學。(優先錄取非應屆畢業生)。

  2. 報名方式:(以下缺一不可)

    1. 線上填寫報名資訊http://bit.ly/2DLyYHM

    2. 繳交「歷年成績單」正本1份至國合處大陸事務組

    3. 繳交「保證金繳交聲明書」(附件1),可傳真至02-82377599

  1. 錄取通知:

    1. 繳齊以上文件且符合資格者,將於報名截止後另以電子郵件發出錄取通知信。

    2. 錄取者請依照前述通知信之規定,限期內繳交保證金5千元、台胞證及護照影本至國合處大陸事務組,逾期未交者視同放棄。

 

  1. 重要注意事項:

  1. 已確認報名參加並繳交保證金者,除不可抗力因素外,如因故無法出席活動者應自行負責,保證金概不退還。活動結束三週內須繳交心得報告並確認活動期間無違反兩校校規事宜後返還保證金

  2. 本團若無帶隊老師,則由本組指定一位年級較高的同學擔任小組長。

  3. 本活動要求團進團出,不可脫團行動,報名前請務必考慮清楚。學校將盡力與旅行社協調最佳航段與最優惠之機票,但因各團活動之舉辦時間、行程安排與全團人數等多項因素,未必能取得最低之團體票價航班,請審慎考量後再行繳交保證金。

 

  1. 如有任何問題請洽承辦人員:國合處大陸事務組(校內分機77595)。




附加檔案 -
公告-北京之春