國合處「國際志工服務學習小組」招生中 (107學年第1學期) - 2018-06-01


您可曾有到新環感覺茫然的經驗,而願意站出來幫助國際新生嗎?
您想接觸來自世界各地的人們嗎?
您希望體驗國際志工的服務活動嗎?

「國際志工服務學習小組」是政大唯一招收本地生與國際生的服務學習課。如果您願意幫助新來校的國際生,同時享受跨文化的經驗,國際志工服務學習小組是您最好的選擇!

什麼是國際志工服務學習小組?
該小組將在國際學生來校最感茫然、最需要幫助的前幾週提供必要的服務,讓國際學生儘早適應來校生活。
如果您願意,日後我們也會邀請您一起辦理/參與一些以國際學生為主的文化活動,增進對異國文化的理解,結交來自世界各地的朋友。

服務項目:(必须參與30小時,依自己空檔的時間排班服務,排班表另行提供)
一、協助新生報到(一站式報到)、健檢與選課服務 
9月8日(週六)至10月3日(週三) (20-30小時服務)。
新生報到服務、健檢(約佔 50%) 與 選課服務(約佔 50%)
二、參與國際教室:於國中、小學辦理文化交流活動(預計10月份)(自由選擇參加)(8小時)
三、參與國合處國際生服務計畫或文化交流活動 (自由選擇參加)(上限8小時)
第二、三詳情於九月份公佈

招募人數:
10名國際生,10名本地生為原則(需面試)
修過本服務學習課志工報名不需面試

報名網址:
https://goo.gl/forms/tC2FoyBWTagsHrvt1
報名截止日期:6月15日(星期五)下午 17:00

活動時程:
→面試:2018年6月21日(星期四) 上午10:00 – 下午13:30
在國合處團體面試15分鐘
→面試結果公告:2018年6月27日(星期三)以email通知
→服務訓練:2018年9月4日(星期二)下午14:00-15:30



附加檔案 -
Recruitment_of_SLCourse_Fall_2018