南開大學「兩岸學子陽光之旅‐近代文史實境研習營」,歡迎報名! - 2018-05-30


一. 主辦單位:南開大學

二. 舉辦時間: 2018 年7 月1 日‐8 日,共8 天

三. 活動簡介:
為增進兩岸大學生對中華歷史和傳統文化的瞭解,共同探討現代化進程中的中華傳統文化傳承與
創新問題

四. 活動費用:本次活動由南開大學提供落地接待,包括活動期間的食宿、參訪等費用,參加同學需
自行負擔往來旅費(機票費)、證件費及個人花費。

五. 活動日程與簡章:請參考附件1。

六. 參與活動學校:本校及主辦學校之其它台灣姊妹高校。

七. 報名日期:即日起至2018 年6 月5 日(週二)12:00 止,先報先贏,額滿為止。

八. 報名資格及方式:
1. 本校之大學部/碩士在學學生共3 名,歡迎對此活動主題有興趣的同學報名參加。
2. 必須為臺灣本地生/非應屆畢業生。
3. 報名方式:(以下缺一不可,除第(1)項外,其他文件請在期限內繳交至大陸事務組)
(1) 線上填寫報名資訊:https://goo.gl/zkfFZc
(2) 「保證金繳交須知暨家長同意書」(附件2)
(3) 保證金五千元整
(4) 護照及台胞證影本(若無,請辦妥後補交)
4. 錄取通知:
繳齊以上文件且符合資格者,先報先贏,額滿為止。於報名截止後另以電子郵件發出錄取通知信。

九. 重要注意事項:
1. 已確認報名參加並繳交保證金者,除不可抗力因素外,如因故無法出席活動者應自行負責,保證
金概不退還。活動結束三週內(2018.7.29)須繳交心得報告並確認活動期間無違反兩校校規事宜後返還
保證金。
2. 本活動要求團進團出,不可脫團行動,報名前請務必考慮清楚。學校將盡力與旅行社協調最佳航
段與最優惠之機票,但因各團活動之舉辦時間、行程安排與全團人數等多項因素,未必能取得最低之
團體票價航班,請審慎考量後再行繳交保證金。
3. 主辦單位對活動內容保有最後變更或解釋之權利。
4. 錄取名單確認後,將由參加同學中擇高年級同學擔任小組長,並協助活動相關事宜。
5. 如有問題請洽承辦人員:國合處大陸事務組(校內分機62179/62598)。



附加檔案 -
南開大學兩岸學子陽光之旅-全校群組信