上海交通大學「海峽盃兩岸大學生創業領袖成長營」,歡迎報名! - 2018-03-29


一. 承辦單位:主辦方:上海交通大學、東元科技文教基金會、上海市人力資源和社會保障局
        承辦方:上海交通大學國家大學科技園、上海交通大學創業學院

二. 活動簡介:2018“海峽盃”兩岸青年創新創業周計畫將通過8天的交流、學習,通過舉辦技術轉移論壇、項目對接會、創業訓練營、創業邀請賽等系列活動,促進海峽兩岸的青年學生和教師的科技創新創業的交流,讓兩岸的同學在學習中相互瞭解,相互提高,同時為青年學生以及相關創新創業服務人員提供專案落地、資本對接、資訊技術交流的平臺,促進海峽兩岸青年交流融合。

三. 舉辦時間:2018年7月7日-7月14日

四. 活動地點:上海

五. 活動規模: 約130人(包含臺灣學生90人,中國大陸學生40人)

六. 活動費用:本次活動由上海交通大學提供落地接待,包括活動期間的食宿、參訪、交通費用等,參加同學需自行負擔往來旅費及集體活動以外的費用。

七. 活動日程及相關資訊:詳情請參考附件1-活動簡章、附件2-活動日程。

八. 報名日期:即日起至2018年4月12日(四)17:00止。

九. 報名資格及方式:
1. 報名資格:
(1) 本校之大學部或碩博研究生在學學生(可接受2018年畢業生)共5名。
(2) 對科技創業有濃厚興趣,希望學習創新創業相關知識,期待今後以創業作為生涯選擇與人生夢想。
(3) 台灣籍同學優先。
(4) 有創新或創業專案經歷者優先。

2. 報名方式:(以下缺一不可,除第一項外,其他文件請繳交至大陸組)
(1) 線上填寫報名資訊:https://goo.gl/zkfFZc
(2) 繳交報名表(附件3)至國合處大陸事務組
(3) 繳交「保證金繳交須知暨家長同意書」(附件4),家長同意書可傳真至02-2938-7747。
(4) 繳交台胞證、護照影本(沒有證件者請錄取後儘速補件)。
(5) 繳交「歷年成績單」正本一份
(6) 繳齊以上文件者將於報名截止後另外以電子郵件通知是否錄取,並一併告知錄取同學於規定時間內繳交活動保證金5,000元及相關證件至國合處大陸事務組,逾期未繳交者視為放棄,將依序遞補候補名額。活動結束三週內須繳交心得報告並確認活動期間無違反兩校校規事宜後返還保證金。

一〇. 本團參加同學必須團進團出,不可脫團行動,報名前請務必考慮清楚。如有任何問題請洽承辦人員:國合處大陸事務組(校內分機62179/62598)



附加檔案 -
上海交大海峽杯成長營-公告