2018北京之春-北京外國語大學外語教學研習營,歡迎報名 - 2018-03-09


因主辦方3/14通知,參加同學必須於3/18前完成選課,為了避免延誤選課時程,本活動將改採先完成報名者手續者即可錄取(包括線上報名及繳交紙本資料),額滿為止。



一、        外語教學研習營項目介紹:
2018北京之春·臺灣大學生北京外國語大學外語教學研習營”開營時間為201841日,閉營時間為48日,今年為第16屆。在研習營學習期間,臺灣大學生將參加北外相關專業課程學習,並與北外師生一起參加豐富的課外活動,其中包括:兩岸師生座談會,文化講座,遊覽長城、頤和園、圓明園、故宮、天壇等古跡,品嘗“全聚德北京烤鴨”傳統菜肴,深度體驗北京悠久的歷史文化和現代韻味。此活動除能體驗外語教育、增進友誼、也能感受傳統文化並瞭解中國大陸近期發展。

二、        活動日程:時間:201841-48

日期

上午

下午

晚上

41

到達

到達

到達

42

上課

上課

19:00

開營儀式彩排

(阿語樓國際會議廳)

43

上課

上課

1900

開營儀式

(阿語樓國際會議廳)

44

上課

上課

兩岸師生座談會

45

08:00

頤和園

(含午餐)

14:00

湖廣會館

(中華國粹表演)

全聚德/便宜坊

烤鴨

(宴請臺灣師生)

46

08:00

古北水鎮

(自費項目,自願參加)

15:00

司馬台長城

(自費項目,自願參加)

18:30

返回市區

47

自由活動

自由活動

自由活動

48

研習營閉營式

9001000

行政樓配樓

離京

離京

 

 

  1. 研習營費用:

  1. 文化考察費:45日文化考察費用包含:參觀景點的門票、交通、午餐及導遊費等,其他個人消費自理(該部分費用由北外支付)。

  2. 餐費:該校負責統一為每位來訪人員辦理“北外一卡通”一張,並支付100元人民幣存入卡內。此卡可用於圖書館借閱(免費),就餐,體育運動等(該部分費用由北外支付)。

  3. 住宿費:(臺灣師生該部分費用由北外支付)。

  4. 擺渡車:北外於42日至4日早晚將安排酒店至學校往返擺渡車(該部分費用由北外支付)。

  5. 自費專案:46日為北京古北水鎮一日遊自費項目,同學自願參加,每人500元人民幣,費用包含參觀景點門票、交通、午餐及導遊費。不參加一日游的同學,全天將自由活動(自費項目,自願參加)。

  6. 往來機票費、保險費及個人其他花費,由參加者自行負擔。

 

  1. 研習營說明:

  1. 來訪師生住宿全部安排在北京友誼賓館;同學安排住宿標準間。

  2. 來訪師生抵達北外後,每人領取一張“北外一卡通”,方便進入圖書館、體育館、圖書館、餐廳和登入無線網路(wifi)。為提供方便,北外為每位來訪師生的一卡通中提前支付100元人民幣存入卡內。(卡的開戶費用和卡內預存的100元金額由北外支付,臺灣師生無需另行支付。)

  3. 研習營費用除自費項目外,其他均由北外支付。同學及老師個人消費需自理。(詳見上述研習營費用說明)

  1. 報名資訊

  1. 報名日期:即日起至2018315日(四)12:00

  2. 報名資格及方式:

  1. 報名資格:本校之大學部或碩士研究生在學學生共10名(優先錄取非應屆畢業生)。

  2. 報名方式:(以下缺一不可)

    1. 線上填寫報名資訊https://goo.gl/zkfFZc

    2. 繳交「歷年成績單」正本1份至國合處大陸事務組

    3. 繳交「保證金繳交須知暨家長同意書」(附件1),家長同意書可傳真至02-2938-7747

  1. 錄取通知:

    1. 繳齊以上文件且符合資格者,將於報名截止後另以電子郵件發出錄取通知信。

    2. 錄取者請依照前述通知信之規定,限期內繳交保證金5千元、台胞證及護照影本至國合處大陸事務組,逾期未交者視同放棄。

 

  1. 重要注意事項:

  1. 已確認報名參加並繳交保證金者,除不可抗力因素外,如因故無法出席活動者應自行負責,保證金概不退還。活動結束三週內須繳交心得報告並確認活動期間無違反兩校校規事宜後返還保證金

  2. 本活動要求團進團出,不可脫團行動,報名前請務必考慮清楚。學校將盡力與旅行社協調最佳航段與最優惠之機票,但因各團活動之舉辦時間、行程安排與全團人數等多項因素,未必能取得最低之團體票價航班,請審慎考量後再行繳交保證金。

 

  1. 如有任何問題請洽承辦人員:國合處大陸事務組(校內分機62179/62598)。




附加檔案 -
北京之春