2018年「上海交通大學夏季學期交換生計畫」,即日起開始報名! - 2018-03-09


1、主辦單位:上海交通大學
2、課程時間:2018年7月1日-- 8月1日
3、課程內容:
(1)請參閱「附件1-擬開放課程列表」、「附件2-課程大綱」、「附件3-重要資訊」。
(2)每位同學可選擇1-2門課(至少一門課),總計不超過4學分的課程。每門課都必須及格方才退還保證金5千元整。
(3)課程修讀完成、通過考核者,將由上海交通大學出具正式成績單,並經本校原屬系所同意後,獲得相應學分。
4、費用:
(1)免交學費、住宿費;
(2)往返旅費、交換期間的生活費由同學自理;
(3)上海交大將為每位同學提供伙食費補貼人民幣200元(直接發放進校園一卡通);
(4)活動期間由上海交大組織的參訪活動/學伴活動/聯誼活動,不需要同學支付費用;參訪活動的為體驗長三角及感受上海等項目,同學自願報名參加。(特別說明:此為上海交通大學特別提供之行程,請依照該校通知自行報名參加,因參加活動之學校及學生人數眾多,報名成功與否由該校決定,本校無權過問。請錄取同學依規定辦理。)

5、報名資格及甄選方式:
(1)由本校推薦20名,臺灣本地生優先,該校不接受學生自行報名。
(2)意者請自即日起至3月19日(一)17:00前,請完成以下步驟:
-填寫線上報名:https://goo.gl/iyE3pY
-繳交紙本資料,包括:1. 報名表;
2. 歷年成績單正本1份;
3. 參加動機與學習計畫(1000字以內)
4 保證金繳交須知暨家長同意書
5. 護照影本(可錄取後補件)
6. 台胞證影本(可錄取後補件)
(3)若報名人數超過20名,則以書面資料擇優錄取。
(4)甄選結果將以電子郵件通知,請錄取同學於規定時間內繳交活動保證金5,000元及相關證件至國合處大陸事務組,逾期未繳交者視為放棄,將依序遞補候補名額。

6、重要注意事項:
(1)已確認報名參加並繳交保證金者,除不可抗力因素外,如因故無法出席活動者應自行負責,保證金概不退還。
(2)參加同學需自行辦理台胞證、護照,並於指定日期內繳交相關證件影本至大陸事務組。往返機票也由參加學生自行購買,請務必參考主辦方之報到及離校日期辦理機票,建議加購旅遊平安險,以備不時之需。若因個人因素未能及時報到,後果將由學生自行負責。
(3)參加者必須於107/8/22前繳交心得報告,並確認每門課成績皆及格、且活動期間無違反兩校校規事宜後返還保證金。

7、如有任何問題請洽承辦人員:國合處大陸事務組(校內分機62179/62598)



附加檔案 -
上海交大夏季學期交換生計畫