國合處105.2校級大陸交換生學伴開始申請,歡迎報名! - 2016-11-04


國合處105.2校級大陸交換生學伴開始申請,歡迎報名!

【學伴宗旨】
歡迎對兩岸交流有興趣的同學踴躍申請!
擔任學伴除了協助大陸交換生快速融入政大生活,也能培養自身溝通能力、開闊眼界;進而在相處過程中建立友好情誼。

【招募對象】
1.
報名資格:具中華民國國籍之本校在學學生(大學部/碩博班皆可),具服務精神與積極態度。
2.
學伴任期:每次以一學期為單位,符合考評標準者,可持續申請參加。
3.
學伴義務:
1)來台前的聯繫與提供校園相關資訊;
2)於抵台當天協助抵校報到(接機)及宿舍入宿;
3)來台後提供校園訊息(選課服務、學校活動資訊、學校建築與設備使用等)與各項在台資訊(銀行開戶、辦理門號、日用品採買等)等;
4)適切聯繫與關心。

【報名資訊】
1.
報名時間:即日起至1125()止。
2.
報名方式:填寫線上申請表(http://ppt.cc/qi37M
3.
甄選方式:125()將舉行面試(時間以1000-1200為主,但實際時間視報名人數調整),主辦單位將於1130日以前寄信通知面試時間,129日以前寄發錄取暨培訓通知信。
4.
受 訓:第一次擔任學伴的同學需完成學伴培訓以獲得正式資格,任期結束經評鑑通過並無不良紀錄者可申請學伴證明。本學期學伴培訓時間訂於1215()中午12001330,地點:行大7樓第五會議室,無法參加者需事先告知,並參加補訓。

【特別說明】
1.
如有特殊情況請立即通知國合處大陸事務組,端視情況另行安排或輔導。
2.
學伴屬義工性質無支薪,學生間之活動亦不得提出補助申請。
3.
如有任何問題歡迎詢問承辦人(李小姐,校內分機62598),謝謝!



附加檔案 -