熱情招募:在地蹲點,跨國連線 - 發掘『偏鄉教育創新』亮點 - 2015-06-09


蹲,是走進偏鄉,融入在地的實踐
透過你的眼,紀錄每一件令人感動的教育亮點

我們誠摯地邀請來自境外或在地的你,參與專為本案設計的主題團隊,赴偏鄉小學親身體驗,與師生、家長、居民交流互動,瞭解當地的語言風俗、人口組成、資源分配、自然環境、綠能發展、產學互助等相關議題。
一群生活在台灣偏鄉的孩子,想要說他們的故事給你聽,歡迎你到點停駐,為他們的身影記錄,並分享你的在地接觸。許多偏鄉學校的特色,充分反映當地生活環境的現況,透過我們的計畫,你可以即時參與他們的成長,並且回饋你的想法。
一起來吧!
2015年9-11月,選定15天(含以上)。
我們去親近台灣這塊土地與孩子們!


一、    成員招募:

1.    大學部(含)以上的在學外籍生18名(不含陸籍學生)
2.    本國在學生8名

二、報名資格:

(一) 科系:不限。外籍生具備基本中文能力,本國生具良好外語溝通能力。
(二) 對偏鄉教育具高度興趣及使命感,願意投入時間、心力,能與團隊成員共同向全世界介紹台灣偏鄉教育創新的發展。

三、報名方式:

以E-mail方式報名,並填寫報名表。
報名方式分為三種,請自行擇一遞交申請資料。
(一) 「各校推薦」:歡迎各校推薦有意了解台灣偏鄉教育創新的外籍學生。
(二) 「小組申請」:若已有志同道合的夥伴(包含外籍生與本國生),對我們的蹲點計畫躍躍欲試,請將成員的資料和簡歷,連同小組計畫執行草案,一併Email寄至teep.recruitment@gmail.com,郵件主旨請註明「報名TEEP計畫成員-姓名(小組聯絡人)」。
(三) 「個別申請」:請將基本資料、個人簡歷及對本計畫的初步構想,Email寄至上述郵件信箱,郵件主旨請註明「報名TEEP計畫成員-姓名」。

四、評選標準:

分成兩階段評選
(一) 第一階段為書面審查,需繳交個人或團隊「基本資料表」。如以團隊申請者,則隊員須包含外籍生和本國生,至多各以2名為限。獲選成員,如以個人申請,則由計畫辦公室協助組隊;如以團隊申請,則逕自進入第二階段評選。
(二) 第二階段需繳交「團隊計畫構想書」1份,內容應包括蹲點學校概況、執行方式及預期成果。

五、計畫任務:

(一) 蹲點觀察記錄
2015年9-11月,選定15天(含以上),赴指定的偏鄉學校蹲點,並將蹲點經驗上傳到部落格、社群及視頻網站。
(二) 於12月15日以前,繳交「團隊報告書」1份及2部影音作品(每部至少10分鐘)。

六、活動期間補助說明:

本計畫補助每位外籍生,每個月新台幣8,000元整,共計補助3個月,供蹲點期間該生個人所需的食宿與交通花費。本國生則另酌情補助工讀金。

七、決賽獎勵:

計畫執行單位將於本(104)年底舉辦結案競賽,除邀請專業人士評審作品,也開放團隊互評,從中甄選出三件優勝作品,結果將於共同成果發表會公布。優勝團隊將可獲得獎勵,同時接受訪問,於大眾傳播媒體上為自己的實作經歷再次發聲,廣邀關注。

八、報名截止日期:2015年8月10日

九、報名表索取方式:

(一) 臉書粉絲頁「在地蹲點,跨國連線 – 發掘『偏鄉教育創新』亮點」下載https://www.facebook.com/teepnccu?ref=aymt_homepage_panel
(二) Email來信索取,主旨載明「索取蹲點報名表」,並email至信箱 teep.recruitment@gmail.com。

十、聯絡方式:
黃明慧小姐(02-29393091分機62832,E-mail:teep.nccu@gmail.com)


附加檔案 -
TEEP 招募簡章(中文版)
TEEP recruit announcemt