因應韓國MERS本校赴韓交換學生緊急處理方案 - 2015-06-05


各位赴韓交換的同學:

 

您們好!收信平安。

 

由於近日韓國出現多起MERS案例,已有多所學校面臨停課情況,外交部亦已提升該國首都首爾(含京畿道)旅遊警示燈號為『黃色』。全校師生亦至表關切,並召開臨時協商會議,提供各項協助方案供同學選擇。學校將持續關注著韓國的疫情,並密切與各締約學校保持聯繫。

 

為使大家安心,本校提供下述的協助與建議:

 

(一)暑假至韓國短期參訪者:建議請與締約學校溝通是否繼續前往之事宜,如欲取消前往,本處從寬認定保證金退還。

 

(二)目前在韓國,擬提前返國者:尊重學生個人意願,且依出國選修課程實施辦法規定:「出國期間學士班及碩士班學生每學期至少應於國外大學修習一門課程」,學生僅須提供修習證明即可。

 

(三)今年秋季將出發前往韓國者:

 

1.     交換一年者,若本學期(104秋季期)未前往,在締約學校的同意下,交換期限減至半年,但可重新申請未來之交換甄選,且不受任何「異動交換期程」違規處理。

2.     交換一學期者,在締約學校的同意下,可順延至明年春季期再前往,且不受任何「異動交換期程」違規處理。

3.     本處大陸事務組開放大陸學校餘額,如有意轉往大陸交換者,可再告知。開放學校名單及甄選原則將於611日(四)公告,甄選作業訂在615日(一)中午12點。

 

(四)領有教育部學海系列獎學金或本校短期進修獎學金的同學,核銷時本校將從寬認定。

 

(五)本通知適用於校級交換學生,院系級交換甄選作業建議比照辦理。

 

在疫情期間希望各位同學減少出門至公共場所並做好防護措施,若有任何狀況也請隨時與各相關單位保持聯繫。

 

敬祝

平安健康

 

國際合作事務處



附加檔案 -