國立政治大學歐盟國際學生獎學金申請公告(申請延長至10/19中午12點止) - 2012-10-05


國立政治大學歐盟國際學生獎學金申請延長至1019 日中午12點止

一、目的:為促進與歐盟國家間的交流合作,鼓勵歐盟國家學生來校學習。

二、獎學金金額:每名新台幣壹萬元整。

三、獎助名額:五名。大學部一至二名、研究所三至四名。

四、申請資格:
1. 在本校就讀一年以上,具正式學籍之學位生,來自歐盟國家,且具有該區國籍的學生。
2. 大學部在學學生前一學年至少修習16學分,學業成績總平均達75分以上,無重大違規之行為者。
3. 研究所在學學生前一學年至少修習8學分,學業成績總平均達80分以上,無重大違規之行為者。
4. 研究生於撰寫博士或碩士論文期間無前一學年成績者,可提出論文撰寫計畫申請。論文撰寫計畫須包括研究動機與目的、研究架構與設計、資料蒐集方法與來源、論文大綱、參考書目等。
5. 未受領我政府其他機關之獎學金或校外其他單位之全額補助者。

五、符合資格且有意申請上述獎學金之歐盟國家在學學生請於101年10月19日(星期五) 中午12點前將以下申請文件送至國合處國際教育組(行政大樓8樓)彙辦。
1. 歐盟國際學生獎學金申請書乙份(如附件);
2. 最近兩學期本校在學成績證明 (至註冊組申請。流程請參考教務處網頁);因撰寫論文而前一學年未修課之研究生請繳交歷年成績單及論文撰寫計畫 (1-2頁)。
3. 校內傑出表現證明。

六、審核原則:綜合考量校內成績與傑出表現

七、獲核定補助者,須履行下列義務:
1. 申請人須為未獲教育部特設獎學金、未受領我政府其他機關之獎學金或校外其他單位之者。
2. 需出席11月6日的歐盟國際學生獎學金頒獎典禮。



附加檔案 -
attachment