Your browser does not support JavaScript!
新生獎學金Q&A

Q1:新生獎學金接受學生個人申請嗎?
A1:不接受,每年5月上旬統一由錄取系、所或學程推薦至國合處進行審查。

Q2:新生獎學金金額多少?
A2:學士班每人新台幣六萬元,碩士班每人新台幣八萬元,博士班每人新台幣十萬元。獎助名額視當年度本校經費預算而定。

Q3:何時可領到獎學金?
A3:獎學金於第一學期的10月與12月平分2次,匯入學生開設之帳戶。然若未於入學當年度完成註冊、辦理保留入學資格、休學、轉學離校或碩博士生修課未達9學分者,取消獲獎資格。

Q4:申請新生獎學金需要什麼資格?
A4:當學年度獲錄取的外國新生,且未獲其他全額獎學金者,如ICDF,教育部台灣獎學金,外交部台灣獎學金,科技部台灣獎學金。

Q5:申請新生獎學金需要準備哪些資料?
A5:不須準備資料,系所會幫他們覺得符合資格想推薦的學生準備。

Q6:什麼情形下,會取消獲獎資格?
A5:受獎者如有第7條及第8條所列之取消獎學金之情況,將取消其獲獎資格

瀏覽數  
將此文章推薦給親友